Baju Lebaran Dari Ibu

Lebaran... Yang berhari raya.... Siapakah yg berhari raya? Siapakah yang memperoleh kemenangan itu? Lebaran... Jadilah manusia baru, manusia yang lulus dari kawah candradimuka yang bernama ramadhan... yang kembali suci, FITRI. Kitakah orangnya? Semoga ya, aamiiin yaa robbal alamiiin. Berlebaran, baju tak harus baru, tak harus mahal, tak harus ikuti tren. Yang penting bersih dan rapi.... Continue Reading →

Why I Love ‘Baju Tunik’

Syukur alhamdulillah saat ini wanita muslimah berjilbab sudah banyak sekali kita temui dalam keseharian, dengan beragam profesi. Tentu ini sesuatu yang menentramkan. Seiring dengan hal tersebut, muncullah demand atas segala hal terkait busana muslimah dan perlengkapannya, yang disambut dengan suka cita para supplier pengusaha busana muslimah, sebagai jawaban atas kebutuhan tersebut. Sebenarnya, baju muslimah bukanlah... Continue Reading →

Jahit Cepat : 1 Day Project!

As usual, 1 day project ๐Ÿ˜ Special project! Saya bisa ngerjain secepat ini karena pertemuan 2 amunisi yang manjur sekali, yaitu : sayang anak + lagi mood ๐Ÿ˜ Tidak sabar ingin melihat krucil memakainya dan melihat senyum terkembang di wajah mungil mereka ๐Ÿ˜ Jadi semacam ada kekuatan lebih gitu hehehe. Project ini sudah beberapa bulan... Continue Reading →

2 Hadiah Istimewa

Alhamdulillah, dapat hadiah ilmu dari 2 wanita hebat ๐Ÿ˜ 2 Buku keren, yg satu buku kursus menjahit milik ibu mertua saat masih belajar dulu, yg satu lagi buku catatan belajar jahit dari ibu saat lebaran kemarin. 2-2nya membahas hal yang sama, dunia yg sama, kegemaran yg sama : jahit menjahit ๐Ÿ˜Š๐Ÿ’– ~~~ Tentang buku catatan... Continue Reading →

Baju Renang Spesial

Hari jumat minggu kemarin, krucil waktunya berenang, setelah selesai melaksanakan UTS. Dengan santai, bundanya tidak mempersiapkan apa-apa, karena krucil alhamdulillah sudah biasa menyiapkan bawaannya sendiri. Namun tetep, bundanya menjalankan tugas checking bawaan, khawatir ada yg kelupaan, entah sabun atau handuknya, dll. Gak kepikiran soal baju renang mereka. Untuk baju renang adek, aman, masih muat. Baju... Continue Reading →

Cerita Saat Adek Jadi Petugas Upacara & Seragam Baru

Tanggal 19 Februari 2018 lalu, kelas adek mendapat giliran menjadi petugas upacara hari senin di sekolah. Ini pertama kalinya kelas adek jadi petugas upacara. Sudah semester 2, kelas 1 sudah diijinkan jadi petugas upacara. Tugas baru, seragam baru. Iyaa, untuk yang jadi petugas upacara, harus memakai seragam putih-putih. Alhasil, adek belum punya, jadinya ada sedikit... Continue Reading →

Dompet Flanel Adek

Si adek tiba2 bongkar2 kain, trus ngeluarin kain flanel. Ditanya mau bikin apa? Katanya mau buat prakarya dompet.. Itu kain langsung aja dipotong kotak sama adek dan minta dijahit kanan kiri. Ooh... ya ya ya paham deh maksudnyaย ๐Ÿ˜ Dijahitinlah kain flanelnya. Nah, ini hasil jadi dompet adekย  *** Yg ini not for sale yaa, sekedar... Continue Reading →

Do It Yourself : Bros/Jepit Pita Cantik Favorit Bunda :)

Bagi pemakai jilbab, mungkin bisa dikatakan peniti atau bros yang fungsinya untuk mengaitkan kain jilbab, bukanlah hal baru. Bentuknya pun sangat beragam, dari yang bentuknya peniti beneran ๐Ÿ˜€ sampai bros dengan kerumitan yang tinggi bahkan heboh. Kalau sudah demikian, jatuhnya tergantung dari selera sang pemakai masing-masing. ~~~ Kalau saya, saya suka memakai yang bentuknya sederhana... Continue Reading →

Galeri Hobi : Dompet-Tas Flanel Hello Kitty

Kenapa disebut dompet-tas? Secara bentuknya memang selayaknya tas, dengan tali panjang yang bisa diselempangkan di bahu. Namun dari ukurannya yang imut, ukuran 21x18cm, membuat tas ini bisa difungsikan sebagai dompet sekaligus, apalagi di dalamnya ada tempat dengan resleting untuk menaruh koin-koin atau barang kecil lainnya agar tidak mudah jatuh. Bagian dalam tasย terdiri atas 3 kantong,... Continue Reading →

Request Adek : Tas Flanel

Beberapa hari yang lalu, bunda coba buatkan tas request adek yang terbuat dari kain flanel. Cek stok kain flanel alhamdulillah cukup untuk buat tas mungil, namun cukup untuk diisi buku iqro adek, juga bisa diisi uang receh, siapa tahu bundanya bisa pinjem tasnya juga hehehe, jadi multifungsi. Adek senang, bunda juga senang (bisa minjem hehehe)... Continue Reading →

Yeeey Kerudung Buatan Bunda ^_^

Setelah lebaran kemarin, sambil beberes, ada sisa kain kaos yang cukup lebar. Nah, mari manfaatkan deh hehehe. Sttt... baru sempet update blog sekarang nih ๐Ÿ˜€ Alhamdulillah, setelah 'perjuangan', jadi juga kerudung made in bunda ๐Ÿ˜€ Namun ada beberapa masalah saat proses membuatnya. Namanya juga sisa kain, jadinya lebarnya ya segitu-gitunya. Pas sudah dibuat mal pola,... Continue Reading →

Alhamdulillah Berkah Ramadhan, Semangat Jahit Baju Keluarga Tercinta :)

Bagi yang suka menjahit, aktivitas ini bisa menjadi hobi yang menyenangkan untuk dikerjakan, juga menyenangkan keluarga, apalagi kalau sudah buatin baju buat anak-anak dan suami tercinta, triple nikmatnya. Selain bisa mengaktualisasikan diri, bermanfaat, juga berhemat ๐Ÿ™‚ Bulan ramadhan kemarin, bertepatan dengan bulan juli, bulan dimana anak-anak mulai masuk sekolah ajaran baru. Termasuk dengan mas Hafizh,... Continue Reading →

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: