Self Challenge : Lomba Desain Seragam, Jakarta Fashion Week (JFW) 2015

  "Jangan takut untuk terus pengembangan diri, jika tidak dicoba, tak akan pernah tahu" Saat itu saya sedang beristirahat sejenak dari rutinitas, sambil membuka file yang ada di sebuah group komunitas blogger. Di sana banyak sekali informasi yang bermanfaat, diantaranya adalah info-info lomba blog, giveaway, dsb yang diselenggarakan oleh member komunitas itu sendiri atau pun... Continue Reading →

Mengajar Menggambar Dengan Photoshop Untuk Anak

Suka menggambar, ternyata belum tentu suka mewarnai. Begitu juga sebaliknya.. suka mewarnai, belum tentu suka menggambar 🙂 ~~~ Setidaknya dari beberapa pengamatan saya terhadap beberapa anak.. begitulah. Ada yang lebih suka mewarnai... ada yang lebih suka menggambar. Alasannya macam-macam... ada yang tidak suka menggambar karena memang tidak bisa menggambar/gambarnya kurang bagus, makanya dia suka mewarnai.... Continue Reading →

Lomba Mewarnai Anak TK Pada Anniversary Netralizer Cepu Yang Ke-5 Di Pendopo Kecamatan

Hari Jum'at, 7 Feb kemarin,  jam 07.30an saat mas Hafizh masih di sekolah, ada sms dari guru mas yang menanyakan boleh tidaknya mas diikutkan lomba mewarnai di kecamatan untuk hari sabtu besok. Sebagai orangtua, tentu senang sekali mengikutkan anak di ajang kompetisi yang mengasah bakat & minat anak. Namun kembali lagi, bagaimana dengan anak itu... Continue Reading →

Tawaran menjadi designer

Saya suka menggambar, mulai dari gambar kartun sampai gambar asal-asalan hehehe Termasuk juga suka menggambar / mendesign baju. Sejak kecil saya terbiasa dibuatkan baju oleh ibu saya sendiri, dimana saya bisa leluasa berekspresi mau baju yang seperti apa yang ingin dibuat.Beberapa hasil gambar design baju saya bisa dilihat disini :)Sebenarnya ini bukan hal baru, hal... Continue Reading →

design 7 – desain gambar kaos oblong

written by : wishbeukhti gambar desain gambar kaos ini, juga saya buat ketika masih mengikuti “greenleaf enterpreneur school”. kalau desain gambar kaos yang sebelumnya lebih fokus ke tulisannya... untuk yang ini, tulisan penyemangat itu sedikit dibuat lebih kecil, agar lebih menonjolkan sisi gambarnya, dan permainan warnanya lebih menonjol dari desain gambar sebelumnya yang memiliki komposisi... Continue Reading →

design 6 – desain gambar kaos oblong

written by : wishbeukhti gambar desain gambar kaos ini, juga saya buat ketika masih mengikuti “greenleaf enterpreneur school”. kalau desain gambar kaos yang sebelumnya lebih fokus ke tulisannya... untuk yang ini, tulisan penyemangat itu sedikit dibuat lebih kecil, agar lebih menonjolkan sisi gambarnya, namun tulisan yang kecil itu pun diharapkan membuat orang yang melihat menjadi... Continue Reading →

design 5 – desain gambar kaos oblong

written by : wishbeukhti gambar desain gambar kaos ini, juga saya buat ketika masih mengikuti "greenleaf enterpreneur school". saya memang membuat beberapa desain gambar kaos, agar lebih banyak pilihan 🙂 karena kaos ini salah satu tujuannya dibuat sebagai penyemangat masyarakat untuk berwirausaha / memiliki bisnis sendiri, maka jangan heran kalao desain gambarnya berisi kalimat penyemangat... Continue Reading →

design 4 – desain gambar kaos oblong

written by : wishbeukhti sepertinya ini sedikit berbeda dengan konsep desain baju yang sebenarnya.. karena secara bentuk kaosnya, kaos ini standar saja, yaitu kaos oblong biasa. yang membedakan hanyalah gambar-gambar yang ada di kaos itu sendiri. jadi.. dianggap desain aja deh ya hehehe meskipun nggak desain-desain banget.. (lebih cenderung ke desain gambar daripada desain baju... Continue Reading →

design 3 – busana formal

written by : wishbeukhti nah.. ini ada design baju formal lain yg sudah saya buat, ini saya buat tahun 2005 juga hihihi, kasusnya sama...buat ikutan lomba... jadi buat desainnya banyakan... trus dipilih mana yang paling bagus..itu dia yang dikirimin buat ikut lomba (meskipun gambarnya nggak bagus-bagus amat hehehehe 😛 )

design 2 – busana formal

written by : wishbeukhti Berikut gambar design baju formal yang pernah saya buat pada tahun 2005 juga, awalnya juga untuk mengikuti lomba ramadhan di kantor saya (saya buat beberapa gambar... tapi gambar yang ini tidak jadi saya ikutkan 🙂 )

design 1 – busana formal

written by : wishbeukhti Berikut gambar design baju formal yang pernah saya buat pada tahun 2005, untuk mengikuti lomba ramadhan di kantor saya (keikutsertaan saya yang pertama dalam lomba gambar sejak "mutung" waktu sd hehehe) alhamdulillah hasilnya lumayan buat ditabung 🙂

new category : design baju

written by : wishbeukhti saya suka banget menggambar, sejak saya sd, saya beberapa kali dapat nilai bagus untuk pelajaran menggambar ini hehehe 😀 saya juga beberapa kali ikut serta dalam lomba menggambar. namun sejak saya smp, saya sudah tidak ikut serta di lomba-lomba lagi, karena malas, sebab dulu saya pernah bikin gambar, dan tidak diakui... Continue Reading →

Blog di WordPress.com.

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: