7 Top Aplikasi Ramadhan

Tidak semua hal yang terkait kesenangan hanya mendatangkan kemudharatan. Seperti halnya hp smartphone. Ia laksana 2 sisi mata uang, ada sisi kebaikan namun juga ada sisi keburukan. Ia hanyalah alat. Mau di pakai apa saja tergantung majikannya. Tinggal bagaimana kitanya, manusianya, dalam menggunakannya, memanfaatkannya. Apakah kita yang memegang kendali? Ataukah yang dikendalikan? Banyak hal menyenangkan... Continue Reading →

Pilih Laptop atau HP?

"Siapa yang punya hp?" Haduh... pertanyaannya receh sekali ya hehe ... jaman sekarang hp udah umum, hampir semua orang punya hp kaliii 😀 Oiya, hp yang saya maksud ini smartphone ya 😉 Ok deh, sekarang kalo pertanyaannya begini : "Siapa yang punya laptop?" Gak harus laptop lah, komputer PC di rumah juga boleh jadi itungan.... Continue Reading →

Pindahan dari Google Business SiteBuilder

Tanggal 20 Januari lalu, ada email masuk dari Google Business Sitebuilder. Google Business Sitebuilder = layanan pembuatan website dan domain dari Google secara gratis yang diberikan kepada peserta Bisnis Lokal Go Online, dimana di sana diberikan fasilitas ecommerce sederhana dengan desain yang sudah disediakan, tinggal pilih. Jika ingin dipercantik sana-sini, masih bisa dilakukan dengan html... Continue Reading →

Bikin Poster Gratis Lewat Software Online

Mau buat poster, tapi gak punya software aplikasinya? Tenang, ada yang gratisan kok. Begini ceritanya 🙂 Sttt... ini ada cerita dibalik cerita jadinya 😀 ~~~ Berawal dari kejadian sekitar semingguan yang lalu, saat itu saya mendapatkan email dari salah satu penyelenggara lomba yang saya ikuti. Di email tersebut disampaikan bahwa tulisan saya masuk menjadi 20... Continue Reading →

[Terj.] Cara Membuat Daftar Isi (Otomatis) Pada Microsoft Word

Judul asli artikel : How to Create a Table of Contents in Microsoft Word Tanggal : 14 August 2013 Sumber : BILL - blog.gcflearnfree.org TERJEMAHAN ORIGINAL Bayangkan Anda tengah bekerja dengan dokumen yang sangat panjang di Microsoft Word, seperti sebuah makalah akademis atau laporan besar. Tergantung pada proyek, mungkin puluhan atau bahkan ratusan halaman! Jika... Continue Reading →

UAS Mata Kuliah Pengantar Komputer-PGSD S1-Semester 3 2013/2014

Suatu mata kuliah yang terkait dengan komputer, selain diharapkan bisa menguasai teori, juga "harus" bisa mempraktekkannya. Ini adalah salah satu hal yang membedakan mata kuliah tentang komputer dengan mata kuliah yang lainnya. Apabila ada celah untuk mempraktekkannya, maka praktekkan ilmu yang sudah dipelajari. Tentu tidak lucu jika nilai mata kuliah komputernya bagus, namun ketika diminta... Continue Reading →

Surga Itu Bernama Rumah

Perempuan adalah makhluk istimewa. Terbukti kedudukannya dalam berbagai tatanan nilai, baik secara agama maupun bermasyarakat, menempatkan perempuan sebagai sosok yang dihargai, dijaga, disayangi. Ingin tahu bagaimana baiknya seorang laki-laki? Lihatlah bagaimana ia memperlakukan ibunya. Ingin tahu bagaimana laki-laki terbaik? Lihatlah bagaimana ia memperlakukan istrinya. Laki-laki menerima warisan memang jumlahnya lebih banyak dari perempuan, namun bukankah... Continue Reading →

Blog Review Setelah Migrasi (Alexa Review)

BLOG SEBELUM MIGRASI Dulu saya punya blog di wordpress gratisan, beralamat di https://wishbeukhti.wordpress.com, dari tahun 2007. Usia blognya tahun 2013 : udah 6 tahun! Ngisinya blognya kalau lagi mood aja, gak serius 😀 (baca ini juga : Perjalanan Ngeblog & Tips Pilih Nama Domain) Posisi Desember 2013 : Pagerank : 1 Alexa : - Global... Continue Reading →

Membuat Video Karaoke Menggunakan PowerPoint

Beberapa hari yang lalu, seperti biasa, anak saya yang kedua, Hanifah yang berusia 2 tahun suka menyanyi... dengerin suaranya dan lihat ekspresinya lucuuu banget. Dunia anak-anak memang indah dan penuh kepolosan, kejujuran. Rasanya seperti ingin menghentikan waktu! 🙂 Jangan ditanya berapa banyak rekaman dan foto di hp saya yang dibuat anak-anak saya, buanyak banget. Dari... Continue Reading →

Perjalanan Ngeblog & Tips Pilih Nama Domain

Dunia blogger saat ini sudah sedemikian majunya. Sangat berbeda jauh dengan saat pertama kali saya ngeblog dulu. Jaman dulu orang-orang ngeblog banyak yang ceritanya curhat, galau, bukan berbagi cerita manfaat seperti sekarang 🙂 Saya pertama kali mengenal blog sekitar tahun 2000an gitu, lupa tepatnya. Ketika masih jamannya Geocities! Saya sempat membuatnya, namun bukan untuk berbagi... Continue Reading →

Kenalan Sama Si Kompi

Jaman sekarang, komputer sudah lazim banget dipakai dimana-mana yaaa. Pergi ke minimarket, ada komputer untuk pencatatan belanja, pembayaran, dst. Pergi ke rumah sakit, ada komputer untuk pencatatan pendaftaran pasien, riwayat penyakit, pengobatan, dst. Pergi ke stasiun, ada komputer untuk pelayanan penjualan tiket, dll. Pergi ke sekolah, ada komputer untuk penunjang sarana pendidikan, baik sebagai sarana... Continue Reading →

Blackberry oh blackberry, jangan kumat lagi

Bagi yang punya hp blackberry (bb), mungkin sudah waleh (terbiasa) dengan adanya bb hang, jam pasir, atau pun tiba-tiba restart sendiri. Hal ini juga yang terjadi pada bb saya. Awal-awal setelah beli sih tidak ada masalah ya, lancar jaya, smooth, namun menginjak tahun ke 1... dst, mulai sedikit rewel. BB saya usianya 2 tahunan, namun... Continue Reading →

Blog di WordPress.com.

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: