Menanam Bawang Bombay

2 Hari yang lalu, saat akan memasak, perlu beberapa bumbu yang tersimpan di kulkas. Saat mencari-cari bumbu yang diperlukan, tak sengaja menemukan bawang bombay yang sudah tumbuh tunas dah berakar, di dalam kulkas! Di dalam kulkas? Iya! Kaget juga ya? hehehe. Di kulkas kok masih bisa tumbuh, sakti nih bawang 😀 Mungkin karena letaknya di... Continue Reading →

[Eksperimen] Menumbuhkan Pohon Alpukat Dari Bijinya.

Ketika sedang online di facebook, tiba-tiba di timeline ada postingan tentang cara menumbuhkan pohon alpukat dari bijinya, postingan itu dari sebuah facebook page tentang kesehatan, yang dikelola oleh http://www.healthcareveda.com/. Karena penjelasannya menggunakan gambar yang bisa dengan mudah dipahami, sekaligus terbersit niat untuk belajar bersama duo krucilku (Mas Hafizh 4 tahun & Dek Hanifah 2 tahun),... Continue Reading →

foto tanaman mungil kami :)

written by : wishbeukhti ini foto tanaman kecil mungil kami 🙂 ternyata yang satunya bernama : tanaman kantung semar (yg kecil) kalo tanaman yang besaran... masih blom tahu namanya nih... ada yang tahukah? tapi yang jelas, ternyata bukan anthurium ataupun adenium 😀 hehehe *maklum.. nggak begitu tahu soal tanaman... hehehe

tanaman hias kecil mungil kami yang lucu :D

written by : wishbeukhti selasa kemarin, suami pulang dari kerja membawa 2 tanaman hias, yang satu setinggi +/- 25cm, dan yang satunya setinggi +/- 10 cm, itu aja dah diitung sama potnya, yaitu diitung dari lantai ke ujung tertinggi tanamannya. lucu dan imut... tanaman hias yang kuecuilll 😀 hehehe memang beberapa minggu belakangan ini kami... Continue Reading →

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: