Kentang Goreng Renyah, French Fries Sehat

Siapa yang suka camilan?
Hayo… ngacung… nggak usah malu-malu ๐Ÿ˜€

Dari dulu saya suka ngemil, tapi ngemilnya gak sering, apalagi waktu masih kerja kantoran dulu, ngemilnya ya pas istirahat atau pas lagi ngantuk aja, biar bisa melek lagi ๐Ÿ˜€

Sekarang, setelah berkeluarga dan punya anak, suka ngemilnya tetep, tapi mulai memperbaiki diri, biar ngemilnya lebih sehat, lebih pilih-pilih lah ๐Ÿ™‚

Apalagi sebagai ibu, lebih pilih camilan yang bisa dimakan seluruh keluarga, terutama biar bisa nyamil bareng anak-anak, daripada buat diri sendiri.

Nah, camilan yang anak-anak suka, kalo pas mampir ke KFC atau sejenisnya, yang paling disuka itu kentang goreng / french fries nya.

Dulu suka beli french fries yang frozen food, tapi lama-lama kurang sehat juga.

Bagaimana kalau bikin sendiri?

Udah coba bikin berkali-kali, meski alhamdulillah selalu habis, tapi kurang puas, karena kurang renyah dan suka lembek kalo udah dingin ๐Ÿ˜ฆ

Nah, waktu itu baca tips keren di website Emak-Emak Blogger, judulnya Tips Membuat Kentang Goreng Renyahย langsung semangat banget buat nyobain resepnya! ๐Ÿ™‚

emak2 blogger-tips kentang goreng screen shot
resep french fries

Begitu baca postingan itu, bacanya tepat di hari yang sama dengan tgl postingannya, 26 November 2013 hehehe. Trus besoknya langsung nyobain, beli kentang setengah kilo dulu, nyoba ๐Ÿ˜€

Seharian sibuk, baru malemnya sekitar abis maghrib, kupas-kupas kentang sambil nemenin duo krucil nonton TV sama mbah, abis itu jeda dulu, biasa ada interupt anak-anak ๐Ÿ˜€

Disambung lagi potong-potong kentangnya jam 8 malem, trus direbus bareng irisan bawang putih, ceritanya pingin french fries rasa bawang … hmmm… sedaaaap ๐Ÿ™‚

Kentangnya direbus setengah matang, agar tidak hancur.

french fries 1
Setelah direbus setengah matang

Trus disaring deh, tunggu dingin, goreng sebentar tapi gak sampai kering, dinginkan lagi, taruh deh ke dalam plastik dan masukkan ke dalam freezer ๐Ÿ™‚

Untuk bisa menggorengnya kemudian menikmatinya, ditunggu minimal semalaman di freezer…

Setelah dikeluarkan dari freezer
Setelah dikeluarkan dari freezer

Nah, setelah digoreng, ini penampakannya, dan memang beneran renyah abis, enak deh!

Ini rasanya plain, hanya dikasih bawang aja, kalau mau yang agak asin, bisa ditaburin garam halus sedikit setelah french friesnya matang ๐Ÿ™‚

french fries 2
Renyahnya french fries buatan sendiri ๐Ÿ™‚

Hmm… bisa bikin lagi nih, buat stok camilan!

Tapi sayang, saat ini duo krucil lagi batuk, sementara gak boleh maem gorengan dulu.

Biar duo krucil tetep bisa menikmati french fries buatan bunda, coba ngegoreng ini di happycall, gak pake minyak, tapi hasilnya kurang renyah. Namanya anak-anak, tetep semangat ngabisinnya, alhamdulillah ๐Ÿ™‚

Semoga cepet sembuh ya sayangku, nanti kita nyamil french friesnya bareng-bareng, kriuk bareng-bareng ๐Ÿ™‚

Oiya, ngegorengnya jangan sampai minyaknya terlalu panas ya, soalnya bisa bahaya… ada pengalaman buruk soalnya. Ok, tetap hati-hati. Hindari menggoreng malam-malam atau pas udah ngantuk atau pun baru bangun tidur ya!

Selamat mencoba, dan semoga sehat selalu, aamiiin ๐Ÿ™‚

15 respons untuk โ€˜Kentang Goreng Renyah, French Fries Sehatโ€™

Add yours

  1. Hi sis,,, suka kentang?

    Kentang Siap Goreng Premium Merk Maple Leaf & CAVENDISH, Asli Impor Kanada, dengan keunggulan:

    – Terbuat dari kentang asli Kanada.

    – Setelah digoreng, kentang ini mampu mempertahankan kegaringan lebih lama dari kentang goreng biasa.

    – Penyerapan minyak goreng rendah saat digoreng.

    – Tidak mengandung lemak trans (Non Trans fat).

    – Bersertifikat MUI & HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point).

    yang doyan ngemil dan pengen sehat coba aja potato wedges ini dipanggang dengan oragano dan melted cheese dijamin bakal ketagihan

    1 kg rp. 50.000
    2 kg rp. 95.000 (berlaku kelipatan) diluar ongkir yaโ€ฆ (pakai kurir khusus luar jabotabek only โ€“ jabotabek bisa pake jne)

    pembelian diatas 12 kg dapat harga khusus

    untuk lebih lengkapnya produk yang kami jual bisa di lliat berikut ini :

    Kentang Siap Goreng Premium Merk Maple Leaf & CAVENDISH, Asli Impor Kanada, dengan keunggulan:- Terbuat dari kentang…

    Posted by Free to Style on Friday, July 12, 2013

    http://www.cavendishfarms.com/foodservice-int-products-bycut-DicedHashbrowns.aspx

    http://www.cavendishfarms.com/foodservice-int-products-bybrand-yorkevercrisp.aspx

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: